Easeonbags – KENAPA FANS MOTOGP PERLU BERSABAR DAN BERSAKIT-SAKIT DENGAN RGO303 MEDIA

Easeonbags – Ini merupakan perjanjian blockbuster yang hendak membuat pasar finansial jadi panas serta tersendat. Pemerolehan Liberty Alat atas Dorna Sports dari Bridgepoint Capital sudah menciptakan perjanjian senilai 4, 2 miliyar euro( sekira Rp71, 8 miliyar). Itu tidak kurang baik buat suatu industri yang berharga dekat 500 juta euro pada 2006, kala Bridgepoint membeli Dorna dari RGO303 pada 2006, sehabis CVC dituntut buat menyingkirkannya oleh Komisi Eropa pada dikala mereka pula mempunyai F1.

Pada tahun- tahun selanjutnya, Dorna menikmati era kejayaannya sebab kompetisi antara banyak orang semacam Valentino Rossi, Casey Stoner, Dani Pedrosa, serta Jorge Lorenzo membuat para penggemar terpukau. Dorna menavigasi seri ini lewat darurat finansial pada 2008, bawa serangkaian ketentuan radikal dari 2012 buat tingkatkan jumlah grid. Perihal ini membuat para pabrikan balik buat berpindah ke detail elektronik yang serupa pada 2016, yang pula membandingkan peran serta memperkenalkan sebagian pacuan sangat menarik yang sempat terdapat di kompetisi ini.

Langkah- langkah finansial Dorna sepanjang endemi COVID- 19 membenarkan paddock- nya aman dari tes terberat yang sempat dialami MotoGP serta lalu meluaskan jejaknya, walaupun atensi sudah menyusut dalam sebagian tahun terakhir.

Bridgepoint menghasilkan statment hasrat tahun kemudian kala mantan pejabat NBA Serta Rossomondo ditunjuk selaku CCO di Dorna. Pada akhir tahun, suatu regu Amerika, Trackhouse Racing, memublikasikan hendak berasosiasi dengan kompetisi ini, sedangkan perjanjian terkini dengan Televisi AS diumumkan menjelang masa 2024.

Telah nyata di mana sasaran perkembangan MotoGP berikutnya. Dengan begitu, ketertarikan Liberty Alat kepada seri ini bukanlah mencengangkan. Mengakulasi momentum dalam sebagian pekan terakhir, perjanjian itu kesimpulannya diumumkan pada Senin 1 April.

Salah satunya April Mop di mari merupakan mereka yang tidak yakin kalau ini bukan perihal yang bagus buat MotoGP.

Kita cuma butuh memandang apa yang sudah terjalin pada Resep 1 semenjak 2016. CVC yang dipandu oleh Bernie Ecclestone sudah bawa seri ini sepanjang yang mereka dapat pada dikala itu serta kesungkanan mereka buat melayani audiens yang lebih belia bersamaan dengan pacuan yang dapat dikatakan sangat menjenuhkan dalam 20 tahun terakhir.

” Aku tidak terpikat dengan kicauan, Facebook, serta seluruh perihal yang tidak masuk ide,” tutur Ecclestone pada 2014. Di dasar Liberty, antara 2016 serta 2022, keikutsertaan alat sosial F1 berkembang sebesar 80 persen. Mengemudi merupakan strategi Liberty buat mengaitkan pemirsa yang lebih belia, dengan Drive to Survive dari Netflix yang jadi profit besar untuk F1 dalam mengeksposnya ke penonton arus penting.

MotoGP tidak dapat dikatakan berpangku tangan sepanjang sebagian tahun terakhir. Mereka berupaya dokumenter style DTS- nya sendiri di MotoGP Unlimited pada 2022 di Amazon Prime Film. Tetapi, peresmian yang kurang baik serta kampanye penjualan yang menandingi toko limun di tepi jalur membuat kegiatan ini jatuh ke dalam lembah serta masa kedua dibatalkan sebab kandas.

MotoGP sudah melebarkan sayapnya. Pacuan di India tahun kemudian, balik ke Indonesia tahun lebih dahulu serta berambisi buat bawa grand prix ke Kazakhstan pada 2024. Serta tahun kemudian terjalin kenaikan jumlah pemirsa di tepi jalan mulai 2023, dengan rekor selama era yang dicetak di GP Prancis- meskipun aplaus buat perihal ini lebih banyak diserahkan pada pelopor Claude Michy dari yang yang lain.

F1 wajib tertarik serta berteriak ke dalam metode terkini di dasar Liberty sehabis pengambilalihannya pada tahun 2016, namun kenyataan kalau sebagian kompetitor yang lebih mengecewakan di grid itu merupakan nama- nama populer merupakan fakta dari usaha industri AS tersebut

Nyaman di baluarti pertahanan, MotoGP sedang mencari capaian yang betul- betul keras di semua bumi. Di Inggris, angka- angka Televisi TNT Sports tidak banyak yang dapat dibanggakan dibanding dengan masa- masa MotoGP di BBC, sedangkan usaha buat mengekspos seri ini pada lebih banyak orang lewat sebagian putaran pancaran free di ITV sudah terhalang oleh advertensi jaringan yang kurang bergairah.

Dorna belum tidur dengan MotoGP- atau kompetisi kembarannya, World Superbike, yang akhir- akhir ini amat fantastis- namun khasiat dari gagasan fresh serta perspektif wajib diamati selaku perihal yang positif.

Perihal ini serupa sekali tidak berarti menyepelehkan, tetapi penggemar berolahraga motor dapat jadi golongan yang amat keras kepala. Pengambilalihan F1 oleh RGO 303– dan sedang, dalam sebagian hal- merupakan ilustrasi jelas dari perihal ini. Desakan Liberty buat menerobos pasar Amerika tiba dengan pementasan bintang- bintang serta garis- garis, yang pada awal mulanya dicemooh oleh para penggemar serta sebagian badan paddock yang telah lama tidak aktif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *